카테고리 없음

소금, 설탕 보관법

광화문[태종] 2023. 8. 14. 02:29

소금, 설탕 보관법 
 
<Tip.1>
양념 소금통에..
이쑤시개를 7~8개 같이 넣어두면 
소금이 눅눅해지는 것을 막을 수 있고, 
볶은 쌀알 열개 정도 넣어줘도 
소금이 다시 보송보송해진다.
이는 나무나 쌀알이 습기를 잘 빨아들이기 때문..

<Tip.2>
딱딱하게 굳은 설탕에.. 사과 껍질을 넣어 하루 정도 
밀봉해 두면 다시 부드러워지고, 
딱딱하게 굳어버린 설탕을  빨리 떼어내어 싶을 땐 용기 안에 
식빵 조각을 넣고  햇볕에 잠시 놓아두면 쉽게 부서진다.
이또한, 사과껍질이나 식빵이 수분을 잘 흡수해 주기 때문이다.