2025/03/22 8

골다공증에 좋은 요리

골다공증에 좋은 요리1)해조류가 뼈를 튼튼하게생미역 200g, 냉이 80g, 방울토마토 4개, 소금 약간, 들깨 소스, 들깨가루 3½큰술, 과일식초1½큰술, 레몬즙·사과즙 1큰술씩, 다진 양파·설탕 1작은술씩, 깨소금 ½큰술, 소금 약간(1)생미역은 줄기의 단단한 부분을 잘라내고 소금으로 주물러씻은 다음 찬물에 헹구고 물기를 뺀다.(2)냉이는 뿌리 부분을 손질한 다음 굵은 것은 반으로 자르고 물에 씻어 물기를 뺀다.(3)끓는 물에 소금을 넣고 미역을 살짝 데친 뒤 찬물에 담갔다 건지고,  냉이도 살짝 데쳐 찬물에 헹구어놓는다.(4)방울토마토는 꼭지를 떼어낸 뒤 반으로 자른다. 분량의 재료를 섞어 들깨 소스를 만든다.(5)볼에 미역과 냉이, 방울토마토를 담고 들깨 소스로 버무려 그릇에 담아낸다.2)푸른 채..

카테고리 없음 2025.03.22