묵 은 지 등뼈 찜 만드는 법
묵은지찜 등뼈 넣고 푸짐한 맛있는 묵은지등뼈찜만드는법 매일매일 뭐 먹을까 고민하는것도 참 스트레스인것 같아요.전 저녁 찬거리 준비하면서 다음날 아침 국이나 찌개도함께 준비하는 편인데, 마트를 돌아보다 딱 제눈에 띤 요 돼지등뼈사실 #등뼈감자탕 만들어 전에 아주 푸짐하게 잘 먹은적도 있어서고기를 워낙에 좋아하는 아이들을 위해서 한번더 도전!이번에는 집에 있는 묵은지를 이용해서 #묵은지등뼈짐 넉넉하게 좀 준비해 볼 생각이랍니다. #묵은지요리 #등뼈찜 #묵은지등뼈찜 #묵은지등뼈만드는법 먼저 등뼈를 좀 손질해 줘야 하는데,아휴 욕심을 부려 두팩을 들여왔더니 생각보다 엄청 양이 많더라고요.우선은 물에 좀 담궈둬야 하니까 몇번 흐르는 물에 헹군뒤 물에 담궈 두었답니다. 이렇게 담궈두면 불순물이 나오고 핏물도..