2025/03/06 6

立秋後題(입추후제) - 두보(杜甫)

立秋後題(입추후제) - 두보(杜甫)日月不相饒일월불상요해와 달이 서로 넉넉하지 않아節序昨夜隔절서작야격계절의 차례 어제 밤 사이에 막혔다.玄蟬無停號현선무정호까만 매미 울음 멈추지 않으니秋燕已如客추연이여객가을 제비는 벌써 손님 같구나.平生獨往願평생독왕원평생에 홀로 가리라는 바램으로惆悵年半白추창연반백나이 백년이 되어 감을 슬퍼한다.罷官亦由人파관역유인관리를 그만두고 또 남에게 의지하니何事拘形役하사구형역무슨 일로 형역에 구애되리오.  ※ 근현대 중국화가 부유(溥儒)의

여름철 음식(飮食) 보관법(保管法) 알아보기

[여름철 음식(飮食) 보관법(保管法) 알아보기]다음은 더운 여름철 상(傷)하기 쉬운 음식 보관법에 대해 알아보도록 하겠습니다.여름철 음식보관(飮食保管)에 유의(留意)해야 하는 이유(理由)는?  무더운 여름철에는 온도가 높고 습한 날씨 때문에  병원성대장균, 살모넬라, 캠필로박터 등 세균의 증식이 활발해지는 환경이 만들어집니다.이로 인해 음식물이 쉽게 상하고 이러한 음식을 잘못 섭취했을 시  식중독과 같은 질병을 유발할 수있습니다. 식중독을 유발하는 대표적인 세균으로는 대장균, 황색포도상구균, 살모넬라균 등이 있습니다.일반적으로 세균에 오염된 음식을 섭취한 후 짧게는 1시간, 길게는 72시간 이내에  고열,복통, 설사, 구토 등의 증상이 발생합니다. 건강한 성인의경우 식중독이 발생한 뒤 1~3일이지 나면 ..