냉장고에 보관해서 더 빨리 상하는 '이것' ?!냉장고는 식재료를 신선하게 오래도록 보관해주기 때문에 장 봐온 식재료는 대부분 냉장고로직행하게 되는데요.하지만 냉장고에 보관해서 맛과 영양을 모두 잃게 되는 식재료들이 있다는 사실 알고 계셨나요?냉장고에 보관해서 더 빨리 상하는 의외의 식품들에 대해 알아보겠습니다! ① 오이수분기 많은 오이는 시원하게 보관해서 먹고 얼굴에 팩도 하는 식재료지만, 사실 냉장 보관하면 안 되는식재료 중 하나입니다!따뜻한 환경에서 재배되는 오이는 5도 이하에서는 동상을 입는다고 합니다.냉장고에 오래 보관할수록 색깔이 검게 변하고 물러지면서 맛이 변하거나 곰팡이가 생긴다고 하는데요.신선한 오이는 냉장고에 오래 보관하지 말고 빠른 시일내에 소비하도록 합시다! ② 토마토주스로 갈아먹고..