아침에 삶은 달걀 vs 스크램블 에그 자주 먹었더니 몸에 어떤 변화가?
방울토마토, 양파...혈관 건강, 염증 예방, 항암 효과다양한 식재료를 넣은 스크램블 에그는 맛도 좋고 건강 효과를 높일 수 있다. [사진=게티이미지뱅크]아침 식사로 달걀을 먹는 사람들이 많다. 밥-국을 먹는 사람도 달걀 프라이를 곁들인다. 바쁜 아침에 시간 절약을 위해 전날 달걀을 삻아 놓기도 한다. 단백질이 많은 달걀을 먹을 때 영양소를 더 늘리는 방법은 없을까? 당근, 방울토마토, 양파를 넣어 달걀을 휘저어 만드는 스크램블 에그는 어떨까? 달걀에 대해 다시 알아보자. 스크램블 에그 vs 삶은 달걀 vs 달걀 프라이...어떤 차이? 달걀 단백질의 양은 요리 방식이 달라도 큰 차이가 없다. 달걀 1개에는 단백질이 6~7g 들어 있다. 2개면 닭가슴살 100g의 단백질 절반 가량을 섭취할 수 있다. 달걀..