2024/01/04 3

여름철 식중독 예방엔 깻잎이 최고.

본격 휴가철입니다. 많은 사람들이 가족과 함께 계곡이나 강가로, 바닷가로 바캉스 여행을 떠나고 있습니다. 바캉스 시즌에 가장 인기를 끄는 메뉴는 아무래도 고기일 것입니다. 돼지고기, 소고기 등 육류는 물론 생선회도 강가나 바닷가에서 먹을 때 훨씬 더 맛있게 느껴집니다. 그런데 어디서 무슨 고기를 먹든 빼놓아선 안 될 것이 있습니다. 바로 어떤 고기와도 궁합이 잘 맞는 깻잎입니다. 식품의약품안전처에 따르면 깻잎 특유의 향을 풍기는 성분, '페릴 케톤'은 생선이나 육류의 비린 맛을 없애주고 천연 방부제 역할을 해 무더운 여름철에 흔한 식중독 예방에도 도움을 줍니다. 깻잎에는 또한 비타민 C, 철분 등 각종 영양소가 풍부합니다. 따라서 여름에 깻잎을 자주, 많이 섭취하면 냉방병과 여름감기 예방 효과를 볼 수 ..

카테고리 없음 2024.01.04