자두의 종류(種類), 효능(效能), 부작용(副作用) 등에 대하여]앵두과에 속하는 자두나무의 열매로 생김새는 복숭아와 비슷하지만 크기는 그보다 약간 작은 과일입니다.자주색 복숭아를 의미하는 '자도' 라고 부르다가 오늘날의 자두가 됐다고 하네요!1.자두의 종류(種類)자두는 전 세계적으로 20여종이 있으나 경제적 재배 가치가 인정되는 것은 동양계자두, 유럽계자두,미국자두 이 3종뿐입니다.2.자두의 4가지 효능(效能)1)노화예방(老化豫防)자두에는 안토시아닌, 크립토잔틴, 제아잔틴 등의 다양한 항산화 성분이 풍부한데요, 이 같은 항산화 성분은 몸 속 유해 활성산소로부터 세포를 보호하여 노화방지를 도와줍니다.또한 자두 속 철분과 구리는 적혈구 형성과 체내 순환을 촉진하여 빈혈 및 골관절염 등 노화로 인해발병률이..