함께 먹으면 궁합(宮合)이 잘 맞는 과일과 채소(菜蔬)
[함께 먹으면 궁합(宮合)이 잘 맞는 과일과 채소(菜蔬)]01.양배추 + 자몽 ==>항산화(抗酸化) 효과(效果)로 암(癌)예방(豫防)하고 젊음 유지(維持)양배추에 들어 있는 ‘이소티오시아네이트’는 웬만한 항암제보다 더 강력한 항암 효과를가진것으로 최근 밝혀진 화학물질(化學物質)이다.이러한 양배추에 비타민C가 풍부(豐富)한 자몽을 더하면 이중 항산화 효과를 기대(期待)할 수 있다.연한 단맛이 나는 봄 양배추는 특히 주스로 마시기 알맞다. 양배추의 비타민U는 위벽 점막(粘膜)을 튼튼하게 한다.감귤류나 사과, 청포도 등 신맛 나는 과일과 잘 어울린다.양배추와 자몽이 합쳐지면,특히 상쾌(爽快)한 맛이 난다.02.파프리카 + 딸기 ==> 비타민C 풍부해 감기(感氣) 예방(豫防)파프리카는 비타민C가 풍부하다. 딸..