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갓 지은 뜨거운 밥, 냉동실에 넣는다 vs 넣지 않는다

갓 지은 뜨거운 밥, 냉동실에 넣는다 vs 넣지 않는다 매번 먹을 때마다 밥을 지으면 좋지만 쌀 씻고 최소 30분 이상 걸리는 밥 짓기 귀찮을 때 많으시죠?그래서인지 요즘엔 아예 한번에 밥을 많이 지어놓고 1인분씩 소분해 냉동실에 얼리곤 합니다.갓 지은 밥 냉동해두면 나중에 해동해도 고슬고슬한 상태 그대로 유지되어진작 해놨던 밥인지, 지금 한 밥인지구분이 안 갈 정도라 집집마다많이들 밥을 얼리는데요.혹시 밥 얼릴 때,뜨거울 때 바로 냉동실에 넣으시나요?아니면, 식힌 다음에 넣으시나요?그리고 그런 밥을 냉장고에 넣으면, 어떻게 될까요?밥맛을 이루는 전분은 '냉동실'에서 굳지 않음밥의 전분 성분밥은 식기 시작하는 순간부터 굳고 맛이 떨어지기 시작합니다.(보통 0~5도 정도) 하지만 그런 전분도 영하 5도 이..

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