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피할 수 없다면 줄여라! 국물 음식 건강하게 먹는 법 4가지

피할 수 없다면 줄여라! 국물 음식 건강하게 먹는 법 4가지국, 탕, 찌개, 전골 모두 똑같은 국물 음식 아닌가요?국물 음식은 많은 양의 물에 육류, 어패류, 채소 등의 주재료와 각종 부재료를 넣어 끓인 음식으로 조리법에따라 국 또는 탕, 찌개, 전골 등으로 구분합니다.국 또는 탕은 맑은 장국, 토장국, 곰국 및 냉국 등으로 나눌 수 있으며, 찌개는 국에 비해서 건더기가 많아국물이 적고, 간을 맞추는 조미 재료에 따라 된장찌개, 고추장찌개, 맑은 찌개 등으로 분류할 수 있습니다.전골은 여러 가지 재료를 생으로 또는 미리 익혀서 준비한 뒤 냄비나 전골 틀에 올려놓고 간을 한 육수를넣어서 끓인 음식입니다.전골이 궁중 음식 또는 상류층이 즐기는 음식이었다면, 찌개는 더 소박한 요리라고 볼 수 있습니다.  국물..

카테고리 없음 2024.05.04

Emilia Dziubak - 동화 속으로

Emilia Dziubak - 동화 속으로 폴란드 태생 에밀리아 지우바크(Emilia Dziubak)는 책 50권 이상을 펴내며 5천 장 이상의 삽화를 그려내도 전혀 지치지 않는 일러스트레이터이다. 식물에서 영감을 받아 삽화를 그려내는 지우바크는 자연이 소통을 가르쳐 준다고 강조한다. 아방가르드보다는 클래식한 것과 마음대로 컨트롤할 수 있는 닫힌 공간을 선호하는 작가이다.에밀리아 지우바크 는 8살의 나이에 광고 회사에서 일했던 어머니를 도와 상점 간판 디자인을 시작했다. 루벨스키에주(州) 뎅블린 마을에 있는 그림으로 가득 찬 집에서 성장한 지우바크는 원래부터 화가가 되려고 했다. 나웽추프에서 중학교를 다니며 미술을 공부했지만, 스웨덴으로 가족이 이주하면서 중단했고, 나중에 폴란드로 돌아와서는 건설 기술자..

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