사진 출처: 픽사베이조미김을 잘못 보관하게 되면 산패되는 현상이 발생할 수 있습니다.산패는 기름이나 지방이 산소와 반응하여 화학적으로 변화하는 과정을 말합니다.이 과정에서 조미김의 맛과 영양가가 떨어지는 것은 물론, 건강에악영향을 줄 수 있는 여러 가지 물질이 생성됩니다. 조미김이산패되면서 건강에 안 좋아지는 이유를 알려드리겠습니다.1. 유해한 화학물질의 생성사진 출처: 픽사베이산패 과정에서는 지방산이 분해되어 퍼옥사이드와 같은 유해한 화합물이 생성됩니다. 이러한 화합물들은 인체에 염증을 유발하고, 세포 손상을 초래할 수 있으며, 장기적으로는 심혈관 질환 및 암과 같은 질병의 위험을 증가시킬 수 있습니다.2. 영양소의 파괴사진 출처: 픽사베이산패 과정에서 조미김에 포함된 중요한 영양소들이 파괴될 수 있습..