2024/09/20 5

인체 노폐물 처리장, 콩팥에 좋은 식품 3가지

매년 미국에서만 10만 명이 넘는 사람들이 콩팥(신장)병 진단을 받는다. 콩팥질환에 걸리면 콩팥이 혈액으로부터 더 이상 노폐물을 걸러내지 못하는 심각한 상황이 발생할 수 있다. 콩팥 건강이 나빠지는 가장 큰 원인은 당뇨병과 고혈압이다. 당뇨병과 고혈압은 건강하지 못한 식습관과 생활방식 때문에 발생하는 경우가 많다. 따라서 콩팥질환의 장기적인 해결책은 깨끗한 물을 더 많이 마시고, 더 많이 운동하고 여기에 더해 가장 중요한 것은 가공되거나 건강하지 못한 음식을 멀리 하는 것이다. 미국 인터넷 매체 ‘내츄럴뉴스닷컴(naturalnews.com)’이 연구를 통해 확인된 콩팥 건강에 좋은 식품 3가지를 소개했다. ◆아스파라거스=수세기 동안 아스파라거스는 비뇨기를 치료하는 완벽한 식품으로 꼽혀 왔다. 이 채소에는..

카테고리 없음 2024.09.20

우리 몸에 유익한 건강 생활정보

우리 몸에 유익한 건강 생활정보1. 참외와 땅콩을 동시에 섭취하면 위경련을 일으킬 수 있다. 2. 단 음식은 침의 분비가 많은 식사직후에 먹는다.3. 숙취에는 오이 한개 반을 즙내 마시면 속이 편해진다.4. 폐경 여성에게는 콩, 자두가 좋은 식품이다.5. 복숭아 과육은 담배의 니코틴 독을 푼다.  6. 녹차>우롱차>홍차 순으로 항암 효과가 크다.7. 당뇨병에는 검은콩, 땅콩, 솔잎을 말려 분말로 복용한다.8. 뿌리채소(감자, 고구마)의 섬유질은 발암물질을 흡착해서 배변시킨다.9. 버섯류에는 몸의 산화를 막는 산화방지제가 많다.10 콩의 비린 맛(식물성단백질 아이소폴라본)은 증식을 억제한다.  11. 대추와 무화과 요리는 위장을 튼튼하게 한다.12. 바나나, 파인애플, 망고, 멜론 등 열대과일은 냉장고에 ..

카테고리 없음 2024.09.20